Blokir Situs Porno dan Facebook Pakai Mikrotik

Pagi-pagi dapat komplain dari kantor salah satu pelanggan netsol, katanya pada jam kerja banyak karyawan dan pegawainya yang membuka situs-situs yang tidak ada hubungannya dengan pekerjaan. Alias situs porno dan situs-situs jejaring sosial, sehingga mengganggu kinerja. Mereka minta kami untuk Blokir Situs Porno dan Facebook pada jam kantor.  saya langsung pikir pakai Mikrotik saja yang simple.

Daripada muspro dan lebih bermanfaat bagi yang lain lebih baik saya share aja tutorial mikrotik ini disini, untuk langkah-langkahnya tidak saya mulai dari awal karena untuk menginstall mikrotik dan setting sebagai gateway, sekaligus transparent proxy bisa dilihat disini.

Asumsinya mikrotik sudah bisa jalan, dan juga digunakan sebagai web proxy. Berikut langkahnya :

  • Blokir Facebook, situs porno, youtube dan situs yang mengandung kata-kata tersebut. Masukkan script berikut di terminal mikrotik :
	
  • Membuat Scheduler pada jam 08.00 – 15.00. (JAM KERJA)
	
  • Membuat Scheduler pada jam 15.00 – 08.00
	

Demikian sedikit trik bagaimana cara Blokir Situs Porno dan Facebook Pakai Mikrotik. Semoga bisa membantu untuk mengurangi akses ke situs porno dan korupsi waktu.

Catatan :
  1. Jika anda suka artikel ini, silakan share ke teman-teman anda di FACEBOOK. Cukup dengan mengKlik link ini saja.
  2. Dan jika diinginkan artikel ini boleh dicopy paste, karena blog ini penganut aliran BEBAS COPY PASTE

Comments

23 Responses to “Blokir Situs Porno dan Facebook Pakai Mikrotik”
  1. ciwir says:

    copy paste sik untuk di jajal nanti malam

  2. alief says:

    hurung nyampe uteku

  3. mascayo says:

    wah ilmu yang bermanfaat ..
    kalo buat pc rumahan gimana yaa ..
    kadang masih suka tergoda hahaha

  4. budies says:

    mung ndomblong, gak ngerti aku

  5. anno says:

    kapan2 bisa dicoba…

  6. purwanto says:

    wah.. iso nggremeng teman2 dikantor tersebut, maklumlah fb sekarang lagi fenomena di berbagai kantor… kalo nganggur biasanya para PNS pada FB an lumayanlah lebih kelihatan rajin dan disiplin daripada ngobrol nang warung kopi….heh….capaik deh !!!

  7. zaki says:

    wah sangat berguna di jaman sekarang nih…thxxx

  8. san says:

    proxy-nya harus manual ya?

  9. doris says:

    wah ilmu yang bermanfaat ..
    kalo buat pc rumahan gimana yaa ..

  10. nurrahman says:

    manyap triknya, tp karna saya pake laptop pribadi, blokir pake nawala project dulu,hehehe

  11. Kojeje says:

    Bahh.. Menarik nih :)
    pasang ahhh

  12. raden says:

    tapi sayang gan..kalo pakek seperti itu tetep bisa ditembus kalo kita menggunakan ultra surf….

  13. amidamaru says:

    wah3… harus tambah hati hati…. Emang sekarang banyak ponsel murahan sh y…

  14. Manan says:

    apa ini jalan di mikrotik versi 4.xx

  15. zie says:

    bang, kalo kita ingin dimikrotik kita tidak langsung diblok situsnya tapi diredirect ke situs tertentu, misalnya kalo ad yang mau akses facebook.com tapi kemudian kita arahkan ke situs tertentu bisa gak.

  16. Chukie says:

    Klo cara UnBlocknya gmn bos??

  17. ario says:

    ma kasih gan atas share nya..

  18. Satria says:

    wah ni mantap.. copy/paste ya…
    thanks…

  19. Nice gan… jgn lupa mampir…

  20. dano says:

    Terima kasih ilmunya sangat bermanfaat sekali

  21. pernah dicoba mas, tp terkadang masih bisa kebobolan juga…

Katakan yang anda pikirkan

Beritahukan apa pendapatmu...
Saya merasa senang jika kamu tulis pendapat tentang tulisan diatas