Cara Lihat Signal IPSTAR PLIK DepKominfo

Rencana hanya sekedar membantu migrasi (installasi dari fedora) ke UbuntuPLIK (ubuntu modifikasian BTIP) program PLIK Depkominfo, malah ketiban sampur. Hampir seluruh mitra PLIK di kabupaten Ngawi nantinya akan dibantu Installasi oleh Komunitas Blogger Ngawi.PLIK DepKominfo Baru dapat beberapa kecamatan yang sudah terinstall pertanyaan mulai datang silih berganti, sing inilah, itulah. banyak sekali. (pokoke HP dadi laris, gak tau mandek) Mulai tanya bagaimana nge-play MP3 di ubuntu, sampai bagaimana Cara Lihat Signal IPSTAR PLIK DepKominfo?

Sebenarnya cara melihat Signal IPSTAR PLIK DepKominfo, bukan termasuk bagian dari yang kami bantukan, tapi kami berusaha mencarikan solusinya.  Daripada capek menjawab satu-persatu, mending saya (abid) tulis di blog ini bagaimana Cara Lihat Signal IPSTAR PLIK DepKominfo. Berikut langkahnya :

  1. Cek kabel dari perangkat parabola ke modem, apakah sudah tersambung dengan baenar. Karena tidak jarang kami temui dibeberapa kecamatan modem IPSTAR masih terbungkus didalam kardusnya.PLIK DepKominfo
  2. Sambungkan lapto anda dengan modem menggunakan kabel UTP crossover.
  3. Pastikan IP address di Laptop anda sudah diset ke DHCP atau automatic, sehingga bisa mendapatkan IP yang satu network dengan IP Modem.
  4. Lihat gateway dari IP address laptop anda, dengan cara buka command promt atau terminal lalu ketikan “ipconfig” (tanpa tanda petik) jika menggunakan windows. “ifconfig” (juga tanpa tanda petik) jika menggunakan linux.
    Lalu lihat hasilnya :PLIK DepKominfo
  5. Buka browser lalu ketikan http://gateway-laptop:8080/xWebGatewai.cgi (gateway-laptop diganti dengan IP Gateway dari IP address laptop anda). misal http://192.168.5.100:8080/xWebGateway.cgi.
  6. Tersenyumlah jika terbuka.  Jika belum, coba ulang langkah-langkah diatas. pastikan semua denganbenar!!PLIK DepKominfo Menurut para teknisi dari Tim Installasi VSAT, untuk dapat konek dengan satelit, signal strength minimal 80.00 dan EsNO minimal 11.00.

Kira-kira begitulah Cara meLihat Signal IPSTAR PLIK DepKominfo. semoga bermanfaat bagi para Mitra PLIK. Jika belum jelas silahkan cari sendiri di-tempat mbah Google. Dan jangan lupa setelah mendapatkan ilmu, share kembali ilmu anda agar bermanfaat pada mitra yang lain.

Comments 30

  1. vicky wrote:

    maaf mas… untuk langkah nomor 6, jika sedang sakit gigi dan tidak bisa tersenyum bagemana? hehehe

    Posted 22 Apr 2011 at 18:11
  2. purwanto wrote:

    wah lagi banyak order nich….. selamat ber ubuntu ria… pengalaman saya pakai ubuntu lancar juga kok mas, ada beberapa komputer kantor yang sudah saya pasangi ubuntu, dan ALhamdulillah semua bisa beradaptasi

    Posted 23 Apr 2011 at 03:26
  3. Abid wrote:

    ya kalau sakit gigi mbok gak usah ngiceng signall, turu wae…
    hehehe

    Posted 23 Apr 2011 at 18:13
  4. Abid wrote:

    Mantab, DInkes Ngawi memang layak dapat bintang.”selalu mengawali”

    Posted 23 Apr 2011 at 18:14
  5. Joko S wrote:

    mas… saya coba kok tidak bisa ya…
    padahal sudah sesuai dengan petunjuk diatas…

    Posted 24 Apr 2011 at 08:33
  6. Mawar Hitam wrote:

    Mas pernah ditanya gini, wong sing nginstal wae ora ubuntu kok sing diinstal ubuntu. Tak jawab enteng, iki windows e ora bajakan mas :))

    Posted 24 Apr 2011 at 11:24
  7. sugianto wrote:

    Matursuwun bos….

    Posted 27 Apr 2011 at 14:57
  8. mas yudo wrote:

    mas nderek tanglet..mas mau tanya. berhubung PLIK dk banyuwangi orang gaptek kabeh,,clientq mo tak tambahi, tapi pake windows 7 ultimate. kok gak conect ya??? butuh pencerahan,,matur suwun sanget

    Posted 28 Apr 2011 at 09:52
  9. Abid wrote:

    sayangnya perintah diatas hanya bisa dengan IE bawaan windows

    Posted 28 Apr 2011 at 12:15
  10. Abid wrote:

    pada prinsipnya bisa mass..
    tinggal tambah dikit settingan aja dah bisa kok mas
    Tapi salah-satu tujuan DepKominfo bikin program PLIK adalah untuk memasyarakatkan LINUX sebagai Open Source, Demi menghemat belanja negara (baca juga Billing Warnet Linux)
    JADI kasian Depkominfo kalau harus diganti windows.
    dan kalau boleh saran jangan diganti deh..!!

    Posted 29 Apr 2011 at 18:25
  11. plik wrote:

    itu hub’ny kan di khususkan untuk linux mas’e.pake . kalo mas’ny mau pake windows 7, hub’ny di reset aja. jd dya ke seting’n default lg.

    Posted 02 May 2011 at 22:57
  12. mas yudo wrote:

    kan laptop punya adek pake win 7 mas. ori lagi, klo di rubah jadi linux eman2..hihihihi ..kemaren itu sbnere sewaktu2 pengen conect internet tinggal ncep kabel LAN, eh share data di local area mau tapi internetnya gak mau conect.

    Posted 04 May 2011 at 21:39
  13. pliksukosewu wrote:

    ueee…………dan tenan!!!!! arek2 akeh sing gak iso linux. compi clientku pdo errorrrrrrrrrr.

    Posted 07 May 2011 at 08:56
  14. zumar wrote:

    ben ora buntu kon gawe ogok-ogok wae mas…cikikikikik

    Posted 17 May 2011 at 15:24
  15. zumar wrote:

    seharusnya bisa, dan menurut saya tdk masalah pada hubnya kok, coba dilangsungkan saja koneksinya dari modem langsung ke hub trus dr hub langsung ke clioent yg pakai w7 (ini lebih mudah setting jaringannya, kerna hanya setting pada connection di PC clientnya saja mengikuti settingan modem atau di buat obtain saja sdh cukup). tp kalau dari modem ke Server, trus ke hub, tentunya setting DNSnya di Client harus ikut DNSnya server.

    agar koneksi pakai Vsat lancar, coba jangan pakai DNSnya NAWALA.

    Posted 17 May 2011 at 16:01
  16. zumar wrote:

    dikulakno wae mas cikikikikik

    Posted 17 May 2011 at 16:02
  17. zumar wrote:

    testing

    Posted 17 May 2011 at 16:47
  18. masyudo wrote:

    wadu,,ada referensi DNS non Nawala?? klo ada mohon bantuannya,,,lemote gak ketulungan mas.

    Posted 03 Jun 2011 at 17:10
  19. sory aja wrote:

    klo pake Ubuntu gak bakalan ada masalah,,yg jadi masalah…clientnya wegah moro….ha..ha..ha

    Posted 04 Jun 2011 at 19:29
  20. dewi cayank wrote:

    kami menambah vib visi namun kcepatan nya sangat lambat baai mna cra biar visi trsbut tdk lambat ?? mohon bantuan nya?

    Posted 15 Aug 2011 at 16:51
  21. dewi cayank wrote:

    bagai mna mnambah kcepatan ??

    Posted 15 Aug 2011 at 16:52
  22. dewi cayank wrote:

    bbvk

    Posted 15 Aug 2011 at 16:53
  23. Mawar Hitam wrote:

    coba pake DNS google

    8.8.8.8

    Posted 16 Aug 2011 at 06:42
  24. Panji wrote:

    PLIK iku program pemerintah sing gak jelas jluntrunge……soale teko saiki enek sing gak kebagean sinyal….Mosok Bandwidh 128 kon ngedom karo 5 client.opo gak mendem….?? hehehehehehe

    Posted 04 Nov 2011 at 12:41
  25. antok wrote:

    punya tmenku udah tiga minggu ga nyala, langkah2 nya udah benar, tp ga ada sinyal sama sekali, tu gmn ya ??? mohon sarannya ….

    Posted 08 Nov 2011 at 20:29
  26. salsa wrote:

    emang untuk bandwith vsat berapa kbps????

    Posted 14 Jan 2012 at 15:36
  27. yudistira wrote:

    mas…, gmna ya maz??? koneksi internet nya punya q lambat bener…, sigbnal streng nya cma 78 trus esno nnya cma 9…, gmana cara nya lagi ya maz biar signal streng sama esno nya jadi lebih??? tolongin ya mz ya…, udah pusing nee,,,m gax konek2…, email saya mz
    yudhi_rreennzz@yahoo.co.id

    Posted 18 Jan 2012 at 23:14
  28. fikri wrote:

    mas, gmn cara instalasi ipstar di windows….sekaligus cara konfigurasinya.

    Posted 24 Feb 2012 at 19:17
  29. zack wrote:

    kalo signal strengt cuma dapet 69
    esno nya 11

    kira kira bisa konek nggk mas ? karne ane dapet sgitu tapi nggk sama sekali tidak konek ?

    kalo emang bener bener nggk konek dengan signal seperti itu terpaksa jadi tukang bangunan dulu nih geser parabola TIPI VSAT nya

    n client ane pasang win 7 semua kira kira nggk masalah yah dari pemerintah soal nya kemaren ubuntu nya eror semua saya instal ubuntu beli di toko software malah bingung munculin client biling nya
    jadi ane tancepin win7 aja dengan cara biliing 1 aja di kompi server

    Posted 08 May 2012 at 10:21
  30. yisucin wrote:

    aku pakai ubuntu lancar cuman kemarin mati gak bisa boting tp udah teratasi e cuman batrai c most nya yg abis sekarang udah on lagi biarpun agak lemot tapi tetapramai maklum gak ada saingannya……………….

    Posted 22 Jun 2012 at 13:05

Trackbacks & Pingbacks 1

  1. From Full Article on 21 Jun 2014 at 09:21

    Full Article

    Cara Lihat Signal IPSTAR PLIK DepKominfo : JAUHDIMATA

Post a Comment

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *