Indonesia Raya VS Negaraku

Satu lagi hinaan warga malingsia dengan memplesetkan Lagu Kebangsaan dan Kebanggaan Bangsa Indonesia “Indonesia Raya”, “Indonesia tanah cairku, tanah tumpah muntahku dst..” Kutipan berikut adalah kutipan lirik lagu Indonesia Raya, yang diplesetkan warga malingsia dengan penghinaan terhadap Indonesia.

Bahkan ada beberapa kata yang lebih menyakitkan seperti negeri miskin, Indon, dsb yang secara emosi berusaha mengacak-acak dan menginjak-injak harga diri kita bangsa Indonesia sebagai sebuah negara.

[youtube]ofyyCMf4lMQ[/youtube]

kalo sudah begini apa yang harus kita (sebagai warga negara Indonesia)? apakah kita tetap diam dan hanya melihat kesewenangan negara sebelah.

Tapi kita masih patut berbangga karena lagu kebangsaan kita Indonesia Raya, diciptakan dan dan asli bikinan putra bangsa Indonesia, WR Soepratman, coba bandingkan dengan lagu kebangsaan malaysia yang dibuat dan diciptakan oleh warga negara Indonesia, mereka gubah syairnya.

Lagu “NEGARAKU” adalah lagu “TERANG BULAN” yang sudah ngetrend saat Indonesia belum merdeka.

[youtube]iEGBRCs2umY[/youtube]

Tangan terkepal dan maju kemuka..!!

Catatan :
  1. Jika anda suka artikel ini, silakan share ke teman-teman anda di FACEBOOK. Cukup dengan mengKlik link ini saja.
  2. Dan jika diinginkan artikel ini boleh dicopy paste, karena blog ini penganut aliran BEBAS COPY PASTE

Comments

46 Responses to “Indonesia Raya VS Negaraku”
  1. SanG BaYAnG says:

    Perang telah di teriakan anak seribu pulau tp pihak pemerintah lebih memilih jalur diplomasi yg tak ubahnya seperti tudingan malingsial pada media Indonesia yg terlalu membesar-besarkan berita.

    Ganyang malingsia..serbuuuuuuuu..!!!
    Sek-sek..paculku mau nengdi yo.. *clingak..clinguk..*
    .-= Posting SanG BaYAnG : Balada Piring Surgawi =-.

  2. masedewe says:

    karya pertama setelah terjadi huru hara di Kota Ngawi ya mas…
    selamat deh..
    .-= Posting masedewe : Hapus Virus FullHouse =-.

  3. Imtngw says:

    Sebenarnya apa to maunya mereka???

  4. cah ndueso says:

    indonesia apa indonesial sieh negara kita ini?
    .-= Posting cah ndueso : rifriz=>anak’e mbah mujib =-.

  5. SanG BaYAnG says:

    Eh..,maju ke mukane sapa tu tangan.. :D

    Sebenarnya pemerintah Indonesia harus berhati-hati kalo mempermasalahkan tentang lagu negaraku dan Terang Bulan..,sebab hal serupa bisa saja terjadi pada lagu Indonesia Raya yg konon liriknya di buat oleh WR.Supratman tp nadanya itu loh yg harus di perhitungkan..
    *nggaya sok budayawan mode on..* :D

  6. pakde says:

    Pertanyaan mendasarnya, apa yang harus kita perbuat?
    plesetan lagu nya ngeri jg neeehhh,.. Dalam kondisi puasa begini emosi jg mas,…. istigfar ahh,…astagfirullahhaladzim,….
    .-= Posting pakde : Pakde bertanya! Kenapa begitu Ya…? =-.

  7. Reza Fauzi says:

    ganyang aja deh si malingsia itu
    .-= Posting Reza Fauzi : Fruit prevent premature aging =-.

  8. gajah_pesing says:

    Nawaitu siap jadi pasukan GANYANG MALAYSIA

  9. nug says:

    Untung æ mbah harto wes rænek, jajal nek jek enek jek nom pisan, bakal diuntal entah entahan wi

  10. nug says:

    Untung æ mbah harto wes raenek, jajal nek jek enek jek nom pisan, bakal diuntal entah entahan wi

  11. Fanz says:

    malaysia teu nyaho ka era……
    geusmah ngabajak reog, ayeuna ngabajak tari pendet………
    jaung wayang deuih…………
    nagara leutik ulahna menta aumpun
    naon sih kahayang na !!!!!!!!!

  12. Iwan says:

    Ayo buka kantor sukarelawan … sopo ngerti sedeluk kas ono ganyang malaysia part II.

    Hehehehee…
    .-= Posting Iwan : Penyebab cewek lari… =-.

  13. suryaden says:

    ganyaaang…

    untal malang…,

    emplok sisan
    .-= Posting suryaden : selamatan bumi, maukah anda? =-.

  14. rudis says:

    lebih bagus ganyang aja,salam rudis

  15. anurogo says:

    lebih baik kita serang aja, salam anurogo
    .-= Posting anurogo : SOCIETY AND CULTURE =-.

  16. fakta semacam ini seharusnya sudah bisa menjadi bukti untuk secepatnya bangsa kita mengabil sikap. pemerintah yang memiliki kewenangan untuk mengabil kenbijakan sudah seharusnya tak tinggal diam, jangan sampai menunggu rakyat marah hingga akhirnya tak lagi bisa dikontrol. doh! mas abied, bulan ramadhan kok ya ada2 saja godaannya, hehe … selamat berpuasa, mas.
    .-= Posting sawali tuhusetya : Air Kehidupan =-.

  17. JAUHDIMATA says:

    @suryaden, @Rudis @anugroho
    ganyang, sikat, babat, embat si malingSIALan

  18. adicahblora says:

    makin lama dibiarkan terus makin ngelunjak wae… wis nganggep tetangga.. pemerintah harus segerra mengambil tindakan, kami ikut mendukung anti-malaysia
    .-= Posting adicahblora : marhaban ya ramadhan =-.

  19. ciwir says:

    indonesia raya memang top….
    .-= Posting ciwir : Manfaat Gula Aren =-.

  20. Atonk says:

    Dilematis ketidakmampuan dan ketidakseriusan negara dlm menjamin perekonomian rakyatnya sehingga slalu meluluhlantakkan harga diri bangsa..dan solusi kitapun (negara) hanya sebatas mencaci dan prihatin..tetap dgn keengganan utk merubah substansi permasalahannya..subhanALLOH..
    .-= Posting Atonk : Lagu Indonesia Raya Tak Berkumandang =-.

  21. genthokelir says:

    walah betapa miskinnya malaysia hehehe
    betapa miskinya mereka terhadap etika
    nekat bener yah
    .-= Posting genthokelir : Jadilah Bapak =-.

  22. genthokelir says:

    lho komentarku nggak masuk welah
    .-= Posting genthokelir : Jadilah Bapak =-.

  23. Zebhi says:

    Ganyang….
    Pokok’e Ganyang…

    Ganyang tempene. :D
    .-= Posting Zebhi : Traffic Tinggi : Blog Tidak Harus Neko-Neko =-.

  24. nyegik says:

    Waduh.. sampai urusan lagu kebangsaan pun si malingsia ngerocoki juga, duh kesel bener deh

  25. itempoeti says:

    tunggu saatnya kebenaran sejarah akan terungkap…
    sebagai bangsa yang besar kita hanya perlu menyediakan maaf bagi mereka yang khilaf dan tersesat…
    .-= Posting itempoeti : Menunggu Lahirnya Janin Kekuasaan, Buah Dari Perselingkuhan Politik =-.

  26. Apik bgt artikelnya, Aku tunggu artikel selanjutnya ya..

  27. ekal says:

    Negaraku
    Tanah tumpahnya darahku
    Rakyat hidup
    Bersatu merampok
    Rahmat bahagia
    Tuhan murkai
    Raja kita
    selamat merampok

    Rahmat bahagia
    Tuhan murkai
    Raja kita
    selamat merampok

    (kunci nadanya, C Am Dm ke G ke C lagi)

  28. Atonk says:

    Jangan2 malaysia juga akan klaim gempa tasikmalaya.?

  29. Anton says:

    Malaysial emang bangsat !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ojo seru – seru lagi poso
    .-= Posting Anton : Earthquake 7,3 Ritcher Scale in Tasikmalaya Indonesia =-.

  30. budies says:

    sedumuk bathuk, senyari bumi, rawe-rawe rantas malang-malang tuntas ..malingsia ndi dadamu ki dadaku
    .-= Posting budies : ULANGAN HARIAN DENGAN MENGIRIM SMS =-.

  31. ndy says:

    inilah resikonya kalau pemimpin kita tidak punya keberanian
    taunya hanya konfrensi pers!!!

    sapa suruh milih SBY

  32. ndy says:

    inilah resikonya kalau presidennya seorang penakut

    andai saja Alm Sarwo Edi masih hidup,,,,
    Malingsia pasti sudah rata dengan tanah

    sayang sekali, menantunya (SBY) tidak meneladani keberanian dan ketegasan mertuanya.

  33. indon brengset says:

    ada lagi lihat video ku ini buat tontonan semua

    http://www.youtube.comwatchv=vMi4jEc30vY

  34. wuis wong jowo kabeh ngenye Malaysia yo..jelas tenan kalo negara indon iku yo jowo bangsane penjajah

    nyanyi juga ah

    garuda dipantatku
    garuda ga punya mutu
    kuyakin selamanya ga kan maju

  35. Sarah says:

    Hi Tom,Problem with this sioutlon is that Shiretoko is not compatible with many of the Firefox extensions you may have installed. I think the best sioutlon *right now* is to stick to the tarball distributed by Mozilla, that’s at least what I’m suggesting to my readers.

Katakan yang anda pikirkan

Beritahukan apa pendapatmu...
Saya merasa senang jika kamu tulis pendapat tentang tulisan diatas