Menunggu ubuntu 9.04 Jaunty Jackalope (2 Hari Lagi)
Ternyata benar, bahwa waktu begitu lama ketika harus menunggu. Kurang 2 hari saya menunggu untuk bisa ubuntu 9.04 Jaunty Jackalope baru. setelah kemaren saya kurang tertarik untuk upgrade Ubuntu 8.10 Intrepid Ibex, Saat ini saya begitu ingin mengupgrade Anote dan axiooku dengan Jaunty Jackalope.
Menurut info banyak terjadi penyempurnaan pada rilis kali ini. diantaranya adalah fitur networking yang semakin di maksimalkan (ini yang paling penting bagi saya pribadi). Menutup bug-bug yang ada pada generasi sebelumnya juga menjadi alasan mengapa ubuntu ini saya tunggu.
Sejak pertamakali dirilis ada sekitar 3000an bug dan kali ini tinggal sekitar 100an. Sungguh luar biasa. Dengan tanpa dijual dan murni untuk disumbangkan. ubuntu memang patut diacungi jempol. Bedakan dengan bilget dengan mikosoft-nya.
Ubuntu dirilis dengan selalu gratis tanpa adanya biaya lisensi, bersifat open source (kode terbuka), dan siap untuk dipergunakan dalam kondisi yang stabil. Canonical, Ltd adalah perusahaan yang mendukung ubuntu, yang memiliki tujuan untuk pengembangan, distribusi, dan promosi dari produk-produk yang bersifat open source. Perusahaan ini bermarkas di Eropa dan dipimpin oleh seseorang bernama Mark Shuttleworth.
- 1) Versi 4.10 (Warty Warthdog).
- 2) Versi 5.04 (Hoary Hedgedog).
- 3) Versi 5.10 (Breezy Badger).
- 4) Versi 6.06 (Drapper Drake).
- 5) Versi 6.10 (Edgy Eft).
- 6) Versi 7.04 (Feisty Fawn).
- 7) Versi 7.10 (Gutsy Gibbson).
-
Versi 8.04 (Hardy Heron) - 9) Versi 8.10 (intrepid)
Sedangkan diversi yang kesepuluh ini diberi nama Jaunty Jackalope, Seperti nama pada rilis sebelum-sebelumnya Versi ini dinamai dengan nama hewan yang aneh. Hewan yang hidup di belahan Amerika bagian selatan ini mirip dengan kelinci namun bertandukseperti rusa. Nggak ada beneran atau cuma fiksi. Yang jelas nama hewan aneh ini menjadi pilihan pada rilis ubuntu kali ini.
Postingan lain
- Jika anda suka artikel ini, silakan share ke teman-teman anda di FACEBOOK. Cukup dengan mengKlik link ini saja.
- Dan jika diinginkan artikel ini boleh dicopy paste, karena blog ini penganut aliran BEBAS COPY PASTE







